上海师大商学院首届微视频大赛颁奖典礼圆满落幕

发布者:上海师范大学MBA教育中心发布时间:2024-04-18浏览次数:20

202442日,由上海师范大学商学院研究生办公室主办,以“我的上师大,我的……为主题的上海师范大学商学院首届微视频大赛颁奖典礼在商学院A108教室举行。我院党委书记张春丽、党委副书记周芸、MBA教育中心主任王周伟、MBA教育中心副主任龚秀芳、我校宣传部副部长傅昕源、研部张益副部MBA实践导师、视频大赛评委黄桓总经理出席,大赛各相关负责老师及获奖队伍代表等60余人参加了本次活动。颁奖典礼由MBA辅导员陈诗章老师主持。

典礼伊始,主持人陈诗章老师回顾了本次微视频大赛的整个历程,并对大赛启动以来各方给予的支持与帮助表示衷心的感谢。

首先,我校宣传部副部长傅昕源老师在致辞中表示,此次大赛的举办初衷是为学生提供创作舞台,以学生独特的视角出发,通过参赛作品展现上师大研究生的生活与情感表达,希望学生在顺应时代发展的同时,能够提高运用新媒体的能力。

随后,我院党委书记张春丽对整个赛事给予了肯定与赞扬,并对所有获奖队伍表达了祝贺。同时,她表示通过这个平台,我们见证了商学院研究生们将专业知识与校园生活完美融合,通过作品讲述了一个个鲜活的上师大故事,不仅向社会传递了积极向上的校园文化和社会主义核心价值观,还为我院研究生培养项目打开一扇多维展示之窗。期待我院下一届视频大赛有更多的创意火花和才华绽放光彩。

在优秀视频展示环节,现场展映获得特等奖及一等奖的参赛作品,在场师生沉浸在精彩纷呈的视听盛宴之中。观看结束后,MBA实践导师、视频大赛评委黄桓总经理对本次参赛作品做出了专业、细致的点评,他表示微视频最重要的就是立意与创新,优秀的作品需要传递社会正能量。学院举办微视频大赛不仅是对学生综合能力的一次全面考验,也是一次提高学生社会责任感、创新能力和实践技能的良好机会,同时也能增强校园文化的凝聚力和向心力。

在颁奖环节,首先由颁奖嘉宾分别颁发十项单项奖,分别为最佳创意奖、最佳导演奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳音效奖、最佳视觉效果奖、最佳人气奖、最佳剧本奖、最佳女主角奖以及最佳男主角奖。各个获奖队伍代表现场发表了获奖感言。

接下来,由颁奖嘉宾分别颁发团队奖:

我院王周伟老师为三等奖获奖代表进行颁奖,桓总经理为二等奖获奖代表进行颁奖,张春丽书记为一等奖获奖代表进行颁奖,张益副部为特等奖和优秀组织奖获奖者进行颁奖。其中特等奖一名、一等奖两名、二等奖四名、三等奖八名,优秀组织奖五名。

在闭幕仪式的最后,龚秀芳老师表示我院微视频大赛未来将持续举办,旨在培养商学院研究生在这一领域的创作能力,以此促进学生的综合素养和创新能力的发展。

本次大赛得到了全院同学们的热烈响应和广泛参与,不仅展现了学生们的青春活力,也为商学院的未来发展注入了新的活力和动力。在创作过程中,商学院的研究生们不仅深入学习,积极参与,更是踊跃参加专业培训讲座,他们以独特的视角记录下生活的每一个瞬间,以平凡的故事表达自己的志向;他们用勤奋的汗水彰显个人价值,用永不褪色的青春演绎自己的梦想;通过微视频的形式,讲述师大故事,传承师大精神!

一、团体奖:

二、单项奖: