胡振

发布者:学院网络信息员发布时间:2021-08-07浏览次数:777

胡 振

职 称教授

所在系:工程管理系

办公室:

联系方式:021-57122614(电话)huzhen@shnu.edu.cn(邮箱)

项目融资、投资决策理论与方法、技术经济学

项目融资(PPP/PFI/BOT)、投资决策理论与方法、建筑运行能耗管理

辽宁锦州人,1975年3月出生,博士,上海师范大学建筑工程学院教授、院长,国家发展和改革委员会和财政部PPP双库专家。曾赴日本早稻田大学和香港科技大学开展合作研究,在中国建筑业高峰论坛、中国PPP学术高峰论坛等学术会议上多次发表主旨演讲。作为专家参加了国家发改委第二批PPP典型案例评审、陕西省推荐财政部第四批PPP示范项目评审、西安市本级PPP项目稽核审查以及多项PPP项目融资方案咨询与论证工作,为陕西省发改委、中建三局西北公司等政府部门和企事业单位进行了上百场PPP专题培训。

学术兼职:国家发展和改革委员会PPP专家财政部PPP专家中国高校PPP论坛学术委员会委员陕西省人大常委会财经咨询专家陕西省发改委、财政厅、河南省财政厅、江西省财政厅等PPP专家

科研基本情况:曾在公共管理学报、土木工程学报、城市发展研究、人口与经济、资源科学、Engineering, Construction and Architectural Management等学术刊物发表60余篇论文。主持国家自然科学基金项目、日本住友基金项目、教育部人文社科基金项目以及省部课题十余项,主编/副主编教材2部,合作出版专著1部。