MBA移动课堂 | MBA师生参访艾可美探索供应链数字化

发布者:上海师范大学MBA教育中心发布时间:2024-04-20浏览次数:11

2024418日,2023级全日制MBA学生的选修课“数字化运营与供应链管理”移动到上海艾可美科技有限公司(ACME)进行实地教学。艾可美专注于专业级光固化3D打印设备的研发、制造和行业应用解决方案。此次参访旨在通过企业供应链数字化教学和研讨,深入探索3D打印技术在企业供应链数字化过程中的实际应用,特别是通过实战研究和案例推演,让学员们更好地理解这一技术如何在现实中被应用以优化供应链。

1MBA师生与艾克美总经理张泽民博士合影

本次移动课堂由艾可美总经理张泽民博士主讲、授课教师赵金实博士和MBA中心副主任郑晓涛博士主持讨论、互动并进行点评。张泽民博士首先结合达美乐的实际案例,讲解数字化的本质以及发展数字化的路径图,并详细讲解了供应链数字化在3D打印行业管理中的实际应用,并通过企业的实际运营讲解,展示了该技术在优化供应链过程中的关键作用。

2MBA学生参观艾可美3D打印机研发中心

3:张泽民博士为案例讨论中获奖的学生颁发纪念品

参观期间,学员们不仅对艾可美的产品线和技术创新有了深入了解,还通过实战推演,探讨了3D打印技术如何实现供应链的敏捷性和响应速度的提升。赵金实博士指出,这次参观不仅加深了学员们对数字化制造技术的理解,也对企业如何利用3D打印技术优化供应链管理提供了生动的案例,并期待艾可美在未来的发展中继续引领工业3D打印技术的创新与应用。郑晓涛博士对艾可美的先进技术表示高度认可,并期待未来与艾可美在校外课堂教学和科研领域,展开更深入的合作和交流。MBA学员们对张泽民博士表示感谢,并认为这次的实地参观和研讨,极大丰富了他们对数字化制造和供应链管理的实际应用知识,为未来的学习和职业发展提供了宝贵的经验,也期待未来看到艾可美能够遍地开花。