钟 辉

发布者:学院网络信息员发布时间:2022-04-09浏览次数:535

职 称教授

所在系:美术学院设计系

办公室:设计教学楼105

联系方式:zhonghui01@163.com(邮箱)

市场营销、设计管理、品牌管理、产品开发设计、品牌策划与设计

市场营销、品牌管理、设计管理、产品设计

清华大学美术学院本科,韩国又松大学国际经营管理学院管理学博士。六年韩国教授经历,现上海师范大学任教授,韩国乌隆他尼博士生导师。兼任上海师大老龄产业设计研究院院长、湖州上海师大创新设计研究院理事长等职。

长期从事品牌策划、产品开发、市场营销等理论及实践的综合性研究与教学工作。主持参与完成省部级以上纵向研究课题6项,发表《品牌激情消费研究述评与展望》《基于商品体系化设计的用户价值金字塔模型开发初探》《设计思维在美术基础教育中的应用探索》等国内外重要核心期刊学术论文20多篇。其中《全球城市品牌资产塑造研究》获13届上海市决策咨询研究成果奖二等奖,《从品牌学试论中国工业设计的教学改革》论文获上海市教委一等奖、教育部三等奖,《论品牌感知与激情消费》论文荣获韩国高层次人才学术论坛优秀奖。决策咨询课题研究成果,咨政建言被采纳(副国级),并获中央政治局委员上海市委书记的重要批示。