刘亦雪

发布者:学院网络信息员发布时间:2022-04-09浏览次数:554

刘亦雪

职 称副教授

所在系:旅游学院

办公室:旅游学院409

联系方式:021-64322942(电话)liuyixue@shnu.edu.cn(邮箱)

消费者行为研究、管理学研究方法、管理统计学、国家公园规划与管理、旅行服务运营管理、旅游地理学、旅游创业与创新(研究生)

数字治理与产业政策效应、旅游产业经济,消费者行为,遗产旅游与非遗活态保护,旅游目的地管理,旅游规划与开发

刘亦雪,上海师范大学副教授、硕士生导师、MTA教育中心副主任,南开大学管理学博士,现为国际危机恢复管理委员会委员、美国百人会英才学者、澳大利亚旅游与接待业教育会议理事会成员,同时担任Annals of Tourism Research、Tourism Review、Journal of Quality Assurance in Hospitality & Tourism、旅游学刊、旅游科学、人文地理、热带地理等多个国际国内期刊的审稿人。近年来,于旅游领域的顶刊Annals of Tourism Research、Journal of Travel Research、旅游学刊等期刊上发表论文20余篇,2021-2022年连续两年获全国文化和旅游优秀研究成果奖学术论文“二等奖”和“三等奖”。作为编委参编了《中国旅游教育:发展、问题与挑战》、《旅游规划原理与实务》等著作,具有十余年旅游规划行业经验。曾主持和参与国家社会科学基金项目、文化和旅游部文化和旅游宏观决策课题、中央专项资金项目、河南省教育科学“十三五”规划项目、河南省哲学社会科学研究项目等10余项国家级及省部级科研项目。受邀在全球旅游接待业会议(GTHC)、亚太地区和欧洲地区酒店餐饮及教育联合国际会议(APacCHRIE & EuroCHRIE)、澳大利亚旅游与酒店教育国际会议(CAUTHE)、旅游与零售业管理国际会议(ICTRM)、旅游学刊年会等具有广泛国际影响力的学术会议上做报告。近两年指导学生在“挑战杯”、“互联网+”、全国大学生创新创业训练计划(大创)、全国大学生红色旅游创意策划大赛、“汇创青春”上海大学生文化创意竞赛等竞赛中获市级以上奖项25项。曾获上海师范大学第二届教师教学创新大赛“三等奖”、“理实一体化”教师技能竞赛一等奖、河南省优秀科研工作者、优秀教师等荣誉。